料理・食材・仕入れ

旬の食材を利用したメニュー開発のヒントが盛りだくさん。
日頃の仕入れからオススメの一品まで。幅広い仕入れニーズをサポート。

プロ向けレシピのご紹介!

3プライスレシピ
ソーセージの活用法が広がる新アイデア
今回使用したのは1本140gの大ぶりな“生ソーセージ”。生ソーセージの旨みを生かしながら、斬新な活用法も取り入れた。今回は半分に開いたソーセージを香ばしくグリルしてサラダの具にしたり、タジン鍋で燻製にすることで新たな魅力を引き出した。
取材協力「近代食堂」

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ふるさと応援 レストランに聞く
こだわりの卵と甲州地鶏
喜三郎農場

店長 松尾謙二さん
店長 松尾謙二さん白山通り沿いにある、喜三郎農場は地域密着型の人気店だ。主力食材は山梨県下より直接仕入れ、店で使う食材の90%以上が国産という、緑提灯五つ星店でもある。喜三郎農場の店長、松尾謙二さんに話を聞いた。
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