スペイン人監修の料理と、100種のワインで差別化

Meson del Puerto-本場の味を忠実に再現した料理が特徴のスペインバル。料理はスペイン人の料理研究家が監修し、常に100種類を超えるワインのラインナップ。日替わりでタパスや鮮魚料理も提供する。

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Meson del Puerto

埼玉 大宮 スペインバル

1階バルスペースと2階テーブル席を結ぶ開放感のある吹き抜けは店の売りの1つ

多くの乗降客で賑わう大宮駅西口の駅前エリアに、2010年10月オープンしたスペインバル。本場の味を忠実に再現した料理が特徴で、店長の古川雅樹氏は、「スペイン人の料理研究家が監修した本格的なスペイン料理と、常に100種類を超えるワインのラインナップが、一番の売りです」と語る。

料理はグランドメニューのほかに、日替わりでタパスや鮮魚料理を提供。一番人気は「アヒージョ」(918円)で、ほとんどの客がオーダーする。ワインは8~9割がスペイン産で、日替わりで常時8種類をグラスでも提供。スペイン産ビールやスペイン・カクテルもそろえて、他店との差別化を図っている。

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