金沢の魚介と日本酒を柱に地元客のリピートを促進

海鮮酒菜 げんげ-金沢から直送される鮮魚を売りにした居酒屋。その日に届いた魚介で提供する「本日のお造り5種盛り」を目玉に据え、女性客のリピーターを獲得。常時20種以上の日本酒もそろえる。

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海鮮酒菜 げんげ

大阪 八尾 居酒屋

店内はテーブル席や掘りごたつ席、個室もあり、パーティなどでの貸切も可能だ

金沢から直送される鮮魚を売りに2011年12月、近鉄八尾駅前にオープン。女性客のリピーターが多い店だ。

「げんげ」という店名は北陸で獲れる稀少な深海魚に由来。オーナーの河野慎司氏は「金沢に行ったときに北陸の新鮮な魚介に出合い、店の柱に据えようと考えました。げんげのおいしさも、そのときに知りました」と話す。

料理の目玉は、その日に金沢から届いた魚介で提供する「本日のお造り5種盛り」。1人前500円~で、来店客のほとんどが注文する。また、「げんげの唐揚げ」(590円)は1日20食限定で、ぐるなびや店頭に置いたチラシにも掲載して来店動機につなぐ。

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