新たなメニューをプラスし、空間づくりと演出で成功!

もつ串・地鶏 芋の華 本店-北海道では珍しい九州料理専門店。5種類の味が選べるもつ鍋が名物となり、20~60代の集客に成功。夏場にはもつの串焼きや牛もつの串煮などを増やして、好調を維持する。

URLコピー

もつ串・地鶏 芋の華 本店

北海道 札幌・札幌駅 居酒屋

シャッターを閉めれば個室になるテーブル席。宴会や記念日などで幅広く利用される

札幌駅から徒歩1分のオフィスビルの地下飲食店街にオープンして約7年。北海道では珍しいもつ鍋を中心とした九州料理専門店として、秋から冬にかけて宴会集客に強みを発揮。5種類の味が選べるもつ鍋が名物となり、20~60代男女の集客に成功した。さらに昨年、夏場の集客を上げるためメニューを変更。「もつの串焼きや牛もつの串煮などを増やしたんです。すると、客数で前年比150%を達成する月も出てきました」と、株式会社フィースト統括店長の松浦弘樹氏は成果を語る。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。