豊富なカキ料理を用意し、女子会限定コースも好評

ルンゴカーニバル Oyster Bar-夜景を売りにして人気店に。カキを中心に据え、フライやアヒージョなどカキを使った料理の種類を増やし、店名に「オイスターバル」と入れて、専門性をアピールする。

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ルンゴカーニバル Oyster Bar

北海道 札幌・すすきの オイスターバー

シェフの仕事を目の前で見られる広いカウンター。予約で埋まることが多い

すすきの駅から徒歩3分の飲食店ビル11階に2010年オープンし、上階から眺める夜景を売りに人気店に。2014年には、2代目オーナーとなった佐藤徳真氏が、カジュアルな木目調の内装にリニューアル。同時にメニューの見直しも行った。「以前から人気だったカキを中心に据え、フライやアヒージョなどカキを使った料理の種類を増やし、店名に『オイスターバル』と入れて、専門性をアピールしました」と佐藤氏。

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