北海道産の食材を売りに地元で愛される店に!

炭焼炉ばた くし路 プラザ6・4ビル店-40~60代の男性ビジネス層を中心に長年、地元で親しまれてきた居酒屋。炉端を囲むカウンター席が人気。目の前で魚や肉が焼けるのを見ながら楽しむ常連が多いという。

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炭焼炉ばた くし路 プラザ6・4ビル店

北海道 札幌・すすきの 居酒屋

常連に人気のカウンター席。ほかに掘りごたつの個室も備え、接待の需要も多い

約30年前、地下鉄すすきの駅から徒歩3分のビル地階にオープン。以来、40~60代の男性ビジネス層を中心に長年、地元で親しまれてきた居酒屋だ。「炉端を囲むカウンター席が人気です。目の前で魚や肉が焼けるのを見ながら、会話とお酒を楽しむ常連さんが多いですね」と、店主の井上和久氏。

グランドメニューや日替わりのおすすめには、高級魚のキンキなどの魚介や、道産の和牛、旬の野菜と、道産を中心に逸品をそろえ、魚は炭火焼だけでなく、刺身でも提供する。さらに、毎日10杯限定500円(税別)で提供する「浜ゆで毛ガニ」(通常は同1,200円)や、北海道の蔵元の日本酒3種が楽しめる「北海道利き酒三点セット」(同880円)も用意し、店の印象を強める努力をしている。

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