1日4組限定の隠れ家。接待需要に応えファン増加

北新地 はな柳-メニューはおまかせコース2種と季節限定コースのみで、1日4組限定の予約制として価格以上の価値を提供。認知度アップのためのランチでは、限定15食の「すき焼き」がヒットしている。

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北新地 はな柳

大阪 北新地 日本料理

シンプルでこぢんまりとした店内は、まさに隠れ家的雰囲気

2005年、大阪きってのビジネス街・本町にオープンした店舗を、2014年に北新地へ移転。メニューを一新し、おまかせコース2種(7,560円、10,800円)と、季節限定コースのみとした。

「1日4組限定の予約制にすることで、食材のロスをなくし、価格以上の価値をお客様に提供できるように努めています」と話すのは、オーナーシェフの柳谷英治氏。コースの内容は半月ごとに変更し、魚だけにこだわらず、肉料理も入れて好評なほか、夏は「鱧づくし」(8,640円)、冬は「てっちり」などの季節限定コースも用意する。また、日本酒にもこだわり、常に30~40種をラインナップ。今後は日本酒をテーマにしたイベントや、新しいコース料理の開発も予定している。

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