ピザを焼く石窯を中心に「見せる店づくり」で集客

cotton-「見て楽しめる要素を取り入れるため、店内に石窯を設置。焼き上がる様子を観察できるピザなど“石窯料理”が料理の軸で、ほかにも生パスタ、ビオワインなどを売りに地元の女性を集客する。

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大阪 摂津・千里丘 イタリア料理/ピザ

照明をはじめ、アンティークな雑貨で独特の味わいのある内装。店内奥に石窯がある

大阪・千里丘駅近くの幹線道路沿いに、2015年11月オープン。オーナーシェフの寿 達也氏は「お客様が『見て楽しめる要素』を取り入れるため、まずは店内に石窯を設置。焼き上がる様子をつぶさに観察できるピザなど、“石窯料理”を軸に店づくりを進めてきました」と語る。食材は地産地消を心がけ、大阪府内の野菜を重視。また、寿氏の故郷・徳島からこだわりの無添加ソーセージやベーコンを仕入れている。ほかにも、石窯で焼くグラタン、国産セモリナ粉を使った生パスタ、ビオワインなどで、店の売りをつくってきた。

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