寿司を中心に海鮮料理でビジネス層のファンを獲得

甚八-海鮮がメインの居酒屋料理や、元寿司職人が握る寿司を手軽に楽しめるのが売り。また、ランチでは「日替わり定食」やうどん付きの「寿し盛セット」などが、近隣で働くビジネス層に人気だ。

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甚八

大阪 中央区・淀屋橋 居酒屋

高級感ある内装が好評。カーテンで仕切る半個室は6~24名に対応

2011年3月のオープン以来、40~50代のビジネス層を中心に集客する店。地下鉄淀屋橋駅から徒歩1分の好立地に加え、海鮮がメインの居酒屋料理や、元寿司職人の代表・塩谷誠氏が握る寿司を手軽に楽しめるのが売りだ。ドリンクは焼酎、日本酒を中心にそろえ、九州の蔵元に依頼してつくったオリジナルの芋焼酎「甚八」(グラス432円)も店を印象付けている。

「毎日仕入れる魚介は、お造りや日替わりのおすすめメニューなどで提供しています」と、塩谷氏。寿司は1貫108円~と手頃な価格で提供し、好評を得ている。また、1日2食限定の「鯛のあらだき」(734円)は、これを目当てに来店するリピーターも多い。さらに、ランチでは「日替わり定食」(800円)や、うどん付きの「寿し盛セット」(800円)などが人気だ。

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