廃ビルを再生。ビストロメニューを増やして集客!

KOKON-築40年のビルをリノベーションし、カフェ&ギャラリーとしてオープン。日替わりメニューに惣菜、サラダ、スープ、自家製パンなどの「フレンチデリ・ブッフェ」が付くランチが女性に大人気だ。

URLコピー

KOKON

広島 福山 カフェダイニング

明るく開放的な店内は、古さと新しさが同居した独特の空間が魅力。ゆったりとしたテーブルの配置も好評だ

主婦を中心に大人気のランチ。スペースを広げて宴会も獲得

廃屋同然だった築40年のビルの2階をリノベーションし、2011年7月、シェアオフィスのほか、カフェ&ギャラリーをオープン。そこに集まったクリエーターらが自ら壁塗りなどを施したおしゃれな内装も特徴だ。店名には「古今(ここん)」の意味を込め、現代的な開放感と懐かしさが同居する居心地のいい空間を作り出した。さらに、2014年には客単価と客数のアップを目指し、肉料理を中心にビストロメニューとワインを導入。その後、スペースを広げて、朝食、ランチ、カフェ、ディナー、パーティなど、利用シーンを大幅に拡大した。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。