厳選食材と食器にこだわり、認知度を上げて集客増!

Cent secrets-食器や空間にもこだわったフランス料理店。オーナー自ら足を運んで契約した農家から旬の野菜を、また、北海道の畜産農家から牛・仔羊・エゾシカ・鴨を仕入れるなど、食材を厳選する。

URLコピー

Cent secrets

広島 中区・中町 フランス料理

落ち着いた、和らぎのある内観。テーブル席のほか、カウンター席もある

アパレルショップやカフェが並ぶ広島市中区の並木通り沿いのビルに、2015年3月オープン。食器や空間にもこだわった、落ち着いた雰囲気のフランス料理店だ。オーナーシェフの為岡輝紀氏は、自ら足を運んで契約した農家から旬の野菜を、ぐるなび経由で知り合った北海道の畜産農家から牛・仔羊・エゾシカ・鴨を仕入れるなど、食材を厳選。特に「北海道の畜産農家は飼育環境を詳細に教えてくれるので安心でき、部位も選べるのがいい」と、為岡氏。これらを使い、フレンチをベースに、和やアジアンテイストも取り入れ、20~60代の幅広い層を獲得している。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。