炭火焼で差別化を図り、ちょい飲みも宴会も好調!

すみびのジョー-炭火焼で差別化を狙い、「駅西ウイング(やみつき手羽先)」「大山鶏ももばらし」「石見豚の豚串」を三大名物としてアピール。2、3軒目使いから宴会まで、利用シーンも幅広い。

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すみびのジョー

広島 広島駅南口 居酒屋

1階にあるオープンキッチンのカウンター席。入店しやすい雰囲気で女性にも人気

JR広島駅南口から西に歩いてすぐ。路地に飲食店が点在し、昭和情緒漂う“エキニシ”エリアは近年、バルなどの新店がオープンして、注目度が高い。プロ野球・広島カープのホームスタジアムからも徒歩圏内で、ビジネス層や、観戦後の野球ファンなどが訪れる。

そんな一画に2016年4月オープンしたのが、「すみびのジョー」。店長の内田直希氏は、「家庭でできない炭火焼で、他店との差別化を狙いました」と語り、「駅西ウイング(やみつき手羽先)」(680円)、「大山鶏ももばらし」(大1,050円)、「石見豚の豚串」(各120円)を、三大名物としてアピールしている。

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