頭付きのブリ大根を看板に、地元のリピーターを獲得

呑み喰い処 路之家-来店客の8割が地元のリピーターという居酒屋で、3時間飲み放題付きの「大将おまかせ呑み喰いコース」が人気。月~木曜日のランチは、曜日限定メニューを用意し、来店増を図る。

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呑み喰い処 路之家

沖縄 那覇・泉崎 居酒屋

落ち着いた雰囲気の掘りごたつ席(写真)のほか、テーブル席やカウンター席がある

那覇市中心部の住宅街、泉崎に2005年10月オープン。ビジネス層やファミリーを中心に、来店客の8割が地元のリピーターという居酒屋だ。

店を営むのは、兵庫県出身の碓井道仁氏。「伝統的な沖縄料理だけでなく、もともと県内の方にはあまりなじみのない料理も取り入れて、差別化を図っています」と語る。例えば、「ブリ大根」(880円)は、ブリの頭を付けて見た目を豪華にしたことで店の名物に。ほかにも、沖縄そばを混ぜ込んだ「沖縄風とんぺい焼き」(680円)などが人気を呼んでいる。

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