総合居酒屋の魅力を前面に地域密着で宴会予約も好調

元気厨房 力こぶ-焼鳥をメインに、新鮮な魚介や山梨から直送される野菜にこだわった居酒屋。あらゆるニーズに応える総合居酒屋のよさを前面に出し、常連を飽きさせない工夫も行っている。

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元気厨房 力こぶ

神奈川 川崎・武蔵小杉 居酒屋

3年前に増床した2階のテーブル席。宴会スペースとしても人気

最寄駅である武蔵小杉駅前の再開発が始まったばかりの2003年10月、駅南側に伸びる古くからの商店街の一画にオープン。焼鳥をメインに、新鮮な魚介や山梨から直送される野菜にこだわった居酒屋だ。オーナーの望月勝利氏は、「午前3時まで営業し、24時以降もおいしい料理と酒が楽しめることをアピールして、大手チェーンの居酒屋との差別化を狙いました」と語る。同時に、客単価が3,000円前後になるようにメニューを工夫し、「気軽に日常使いができる店」を追求してきた。

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