ユニークな発想の創作串で地元のファンが急増中

創作串揚げ 野毛はち義賊-Gizoku--女性でも入りやすい落ち着いた空間で、リーズナブルにユニークな組み合わせの創作串揚げを楽しめる店。地元のファミリーのほか、接待などでの利用も少なくない。

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創作串揚げ 野毛はち義賊-Gizoku-

神奈川県 横浜・二俣川駅 串揚げ

調理場が望めるカウンター席。ほか、半個室やテーブル席も備えている

2017年4月、相模鉄道二俣川駅の近くにオープンした串揚げ店。調理場を望めるカウンター席や半個室、テーブル席を備え、地元ファミリーのほか、接待などでの利用も少なくない。

「女性でも入りやすい落ち着いた空間で、リーズナブルに串揚げを楽しめる店を、と考えました」と、代表取締役の林 亨氏は出店の狙いを語る。

売りの串揚げは、山芋を鶏のささみで巻いて揚げた「山芋ささみ」(162円)のほか、角切り牛タンの串揚げにミートソースをかけた「牛タンミートソース」(378円)など、創作メニューが並ぶ。「串揚げは"食材を衣で包んで蒸す料理"と考え、蒸せる食材は何でも使うようにして、オリジナルのメニューで他店と差別化を図っています」と林氏。

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