ここにしかないメニューと接客でリピーターを獲得!

和・伊・の台所 五十八-新潟の食材を使った和食とイタリアンの創作料理を提供。「お客様とお互いに応援しあえる関係を大切にすること」をコンセプトに、県内外から多くのリピーターを獲得している。

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和・伊・の台所 五十八

新潟 新潟駅万代口 居酒屋

1人客が多いカウンターやテーブル席のほか、広々とした座敷席(写真)もある

地元・新潟の人と食を応援し、たくさんの人に応援される店

新潟の中心、JR新潟駅の万代口エリアに2009年オープンした「和・伊・の台所 五十八」。オープン当時は30席だった店舗を、2014年に同エリアの現在の場所に移転し、80席に拡大。県内外から多くのリピーターが訪れる人気店に成長した。料理は、新潟の食材を使った和食とイタリアンの創作料理。例えば、「お刺身盛り合わせ」(1,080円~)ではバジルソース・ゴマ油・酢味噌の3種類のタレで刺身を食べるなど、オリジナルの食べ方を提案している。「日本とイタリアは、食文化も風土も非常に似ている。そのため、それぞれの料理を新潟の食材で提供できたらおもしろいと考え、メニューを開発しています」と、代表取締役の武江善幸氏は語る。

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