新メニューや昼飲み提案で幅広い年齢層を集客

ZA・KO・BA-オールジャンルの料理を、新鮮なビールと楽しむビアホール。特注サーバーで注ぐ樽生ビールが自慢。「昼飲み宴会パック」やイベントなどを提案し、新規客を獲得している。

URLコピー

ZA・KO・BA

兵庫 神戸・三宮 居酒屋

ビアホールをコンセプトにした店内。歴史を感じさせる雰囲気が、幅広い年代に好評

JR三宮駅の高架下に、1994年11月オープン。阪神・淡路大震災の2カ月前に開業し、震災直後は休業を余儀なくされたが、地域を活気づけるためにと、いち早く営業再開。客層は20~70代と幅広く、「オープン当初から通い続けてくれる常連の方も多いです」と、店長の寺岡誠氏は言う。コンセプトは、「オールジャンルの料理を、新鮮なビールと楽しむビアホール」(寺岡氏)。工場直送の樽生を、特注のビアサーバーを使って一気に注ぐ自慢の生ビール(中ジョッキ604円)は、きめ細かな泡が評判だ。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。