料理教室とワインセミナーで、参加者が店の常連客に

肉 Bistro INOW&MONI‐店と客との壁をなくすために様々なイベントをやりたいと考え料理教室とワインセミナーを開催。ワインセミナーは新規客、料理教室はリピーターが集まり、常連客に育っている。

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Vol.16

料理教室とワインセミナーで、参加者が店の常連客に!コアなファンをつかんで好調

メニュー3品を1時間半で披露。健康に役立つ栄養学の知識を盛り込み、シェフの軽妙なトークも好評

なごやかな雰囲気で、店と客の壁を取り払う

個性的な飲食店や雑貨屋などが軒を連ねる東京・自由が丘で、開店から7カ月で早くも多くのリピーターをつかんでいるのが「肉 Bistro INOW&MONI」だ。昼は、栄養士でもあるスタッフが栄養価を計算したヘルシーなランチ、夜は牛肉からカンガルー肉まで、多種類の肉料理を打ち出し、ワインとともに提供。また、食と健康の関係に注目し、低糖質ダイエットを推進するスタジオと提携してダイエットメニューを提供するなど、時流や地域のニーズを敏感にとらえ、店の特徴のアピールにも成功している。

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