Vol.24
営業時間中に料理教室を開催。毎月参加するリピーターに加え、新規客も増加し、客数増に貢献
基本の出汁の引き方から、家庭でできる和食を披露
四季折々の会席料理を、季節を意識した器に飾り、優雅な空間で提供する「神楽坂 たんたか」。夜を中心に接待での利用が多く、周辺にある企業はもちろん、都内各地からアッパーな層が訪れる人気店だ。「ビジネス層が多いので、どうしたらもっと個人のお客様にも来てもらえるかを考えていました」と、店主の渡邉隆裕氏は振り返る。
神楽坂 たんたか-カウンター7席で、デモンストレーション形式で料理教室を実施。毎回、まず出汁を引き、季節の料理4、5品を目の前で作る。参加者が増え、全体の客数の底上げにも貢献している。
Vol.24
四季折々の会席料理を、季節を意識した器に飾り、優雅な空間で提供する「神楽坂 たんたか」。夜を中心に接待での利用が多く、周辺にある企業はもちろん、都内各地からアッパーな層が訪れる人気店だ。「ビジネス層が多いので、どうしたらもっと個人のお客様にも来てもらえるかを考えていました」と、店主の渡邉隆裕氏は振り返る。
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