フレンチと和の融合を披露。特典付きチケット制も好評

ル・ジャポン-フレンチと日本料理を融合し、独特の感性で生み出す料理を、家庭でも作れるようレッスン。ここでしか習うことができないと、至近距離でプロの技が見られるライブ感が好評だ。

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Vol.30

オープンキッチンのカウンターで“フレンチと和の融合”を披露。特典付きチケット制を導入し好評

定員は6名。普段の営業と同じく、カウンター席に座った参加者とコミュニケーションを取りながら、デモンストレーションで進行

料理の知識と技術が利益に直結する仕組みを追求

フレンチと日本料理を融合し、独特の感性で生み出す料理。それが、中田耕一郎シェフの料理の世界だ。例えば、9月29日に行われた料理教室でも、和食の定番「鰯の梅煮」が、「鰯のクネル梅フランボワーズソース」として、新しく生まれ変わった。

「ル・ジャポン」がオープン当初から開催する料理教室では、これらを家庭でも作れるようレッスン。ここでしか習うことができない料理と、カウンター越しの至近距離でプロの技が見られるライブ感が好評で、順調に参加者を増やしている。また、毎回配布するレシピシートには、今後の教室の日程や、食材やワインなど物販のリストも明記。それを見て次回の予約をする人が多く、物販の売上も好調だ。

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