プロの技を伝えて、家庭でできるイタリアンを発信!

La fontana azzurra-料理教室は月1回のペースで、オープン2カ月後の2016年4月からスタート。「家庭でできるイタリアン」をコンセプトに、季節感を意識したレシピを教え、順調に参加者が増えている。

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Vol.40

普段のシェフの技を間近で披露。一品一品をていねいに伝えて、家庭でできるイタリアンを発信!

オープンキッチンを利用して、普段の調理姿やプロのテクニックを余すところなく披露する。希望者はキッチンに入ることも可能

アットホームな少人数制でコアなファンを増やす

「La fontana azzurra(ラ フォンターナ アッヅッラ)」オーナーシェフの中原弘光氏は、東京・銀座や広尾のレストランで料理長として活躍。独立にあたり、総席数12の小規模な空間で、アットホームな雰囲気の店をつくりあげた。オープンキッチンのカウンター席は、料理とともに、中原氏との語らいが楽しめるのも大きな魅力で、常連に人気。オープンから半年、地元住民のほか、銀座や広尾時代からの馴染み客も数多く来店している。

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