体験型で魚のさばき方を伝授し、刺身とともに楽しむ - シェフの日通信 -

2017/07/31

お店のファンをつくる!シェフの日通信

vol.51

体験型で魚のさばき方を伝授し、常連のほか、新規も開拓!参加者でつくる「さばき会」も好評

自分でさばいた魚の刺身を飲み放題とともに楽しむ

 鮮魚を扱って培った目利きと、築地での人脈、独学で覚えた魚料理の確かな腕を持つのが、「築地はじめ鮮魚店」店主の渡邊一氏。毎日、築地市場で魚を仕入れ、1階の立ち飲みスペースで提供。魚の販売も行い、2階には最大18名の宴会が可能な座敷席もある。 ……(続きを読む

はじめに、カウンター越しにイサキのさばきを実演する渡邊氏。きれいにさばくための包丁の入れ方などをていねいに説明
はじめに、カウンター越しにイサキのさばきを実演する渡邊氏。きれいにさばくための包丁の入れ方などをていねいに説明

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