「環境」を整え、「人」を育てる! 強い組織のつくり方 - 特集 -

2017/04/11

「環境」を整え、「人」を育てる! 強い組織のつくり方

飲食業界において、入社・入店した人材をしっかり育てること、そして、そのための環境づくりは大きな課題。そんななか福利厚生の充実、多彩な学びの場の提供など、様々な取り組みで組織を強化している企業を紹介する。

CASE:1 株式会社キープ・ウィルダイニング
カンパニープロフィール インタビュー 「潜入リポート」&「現場の声」
CASE:2 株式会社ブルームダイニングサービス
カンパニープロフィール インタビュー 「潜入リポート」&「現場の声」
CASE:1 株式会社キープ・ウィルダイニング
CASE:1 株式会社キープ・ウィルダイニング CASE:1 株式会社キープ・ウィルダイニング

愛着のある「マチサガ」で、
地域ブランディングを展開

 株式会社キープ・ウィルダイニングは、代表取締役社長・保志真人氏が、神奈川・東ひがしりんかん林間に出した焼鳥店「焼鳥炎家 東林間店」が始まり。以後、神奈川県内で出店を続け、2007年には「CHARCOAL GRILL勝男町田店」で東京・町田に初進出する。

 2011年には本社を町田に移転し、同市に初のカフェ業態「CAFE KATSUO」をオープン。町田市と、隣接する神奈川・相模原エリアを「マチサガ」と称し、その地域ブランディングを社の理念に掲げる。「ないものを創り、あるものを活かす」をテーマに、街を彩り、心豊かに過ごせるレストラン・カフェを展開。さらに、地場産業の活性化、イベントのプロデュース、アーティストの支援など、数々のプロジェクトを立ち上げている。 ……(続きを読む

【COMPANY DATA】
サービスの品質を“見える化”することによって、サービス事業者の活性化を促進する仕組み「おもてなし規格認証」。同社は、現段階での最高位「紺認証」に
サービスの品質を“見える化”することによって、サービス事業者の活性化を促進する仕組み「おもてなし規格認証」。同社は、現段階での最高位「紺認証」に

こちらの記事の続きはPRO for 飲食店の会員様のみ、ご利用いただけます。

ログインして続きを読む
ぐるなびに簡単な情報を掲載したい方へ(無料)
  • 店舗情報を申請いただくと、お店の詳細情報ページが作成できるほか、リアルタイムで情報が更新できる管理画面のアカウントが取得できます。
エントリー会員申し込む(無料)
有料加盟で本格的にWEB促進したい方へ(有料加盟)
  • 貴店の詳細店舗情報を掲載のほか、経営をサポートする様々なツールを活用する場合はぐるなびがお店に合ったプランをご提案させていただきます。まずはお気軽に資料請求!
加盟に関する資料請求(有料加盟)
ぐるなび通信大特集 ジャンル別に一挙紹介!ヒットメニュー2017

ぐるなびPRO for 飲食店

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.