2017/05/09 特集

もうサイドメニューとは言わせない! 主役級サラダ2017

“サイドメニュー”として扱われることの多かったサラダが、昨今“メインディッシュ”として進化。独自のトッピングや盛り付けで人気の店舗の「主役級サラダ」と、サラダメニュー開発のヒントを紹介する。

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これまで“サイドメニュー”として扱われることの多かったサラダが、昨今“メインディッシュ”として進化している。独自のトッピングや盛り付けも加わり、人気を集める3店舗の「主役級サラダ」と、サラダメニュー開発のヒントを紹介する。

たくさん食べても大丈夫“Guilt Free”なサラダが女性に大好評!

【東京・池袋】atari CAFE & DINING 池袋パルコ店

フレッシュケールとバジルチキン、ブラン小麦シーザーサラダ 1,242円ランチでは、米粉パンのトーストを添えて提供。ドレッシングは、好みの量に調整できるよう、別の器に入れている

ケール、キヌアなど栄養豊富な食材も訴求力に

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