2017/12/12 特集

できたて、アツアツがうれしい 冬のオーブン料理

オーブンを使った料理は寒い冬にぴったり。料理によっては焼く直前まで仕込んでおけ、オペレーションの軽減にもつながる。そこで、2名のシェフがオーブンを使った料理を考案。この冬のメニュー開発の参考に!

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オーブンを使ったアツアツの料理は、寒い冬にぴったり。料理によっては、焼き上げる直前まで事前に仕込んでおくこともでき、オペレーションの軽減にもつながる。そこで、2名のシェフがオーブンを使った料理を考案。この冬のメニュー開発の参考に!

ウチワエビと平目のパイ包み

【東京・日本橋】LA BONNE TABLE(ラ・ボンヌターブル)
中村和成シェフ

主な材料ウチワエビ、ヒラメ、キャベツ、ホタテ、青のり、生クリーム、パイ生地、バター、白ワイン、エシャロット、フュメ・ド・ポワソン(魚のアラなどで取ったスープ)

ウチワエビとヒラメ、ホタテのムースを層にしたものをパイ包みに。220℃のオーブンで10分加熱した後、均等に火入れするために5分休ませ、その後、2分加熱。魚料理の定番のソース「ソースブールブラン」とともに供する

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