「天ぷら」の技を伝えるサービスとおもてなし - ぐるなびinformation -

2017/03/01

飲食店発

インバウンド獲得対策の今─ vol.41

年々増加傾向にある訪日外国人観光客(インバウンド)。ビジネス等で長期在日する外国人も対象に、言葉の違い、文化の違いを乗り越え、様々な工夫で集客を図る飲食店の取り組みをレポート。

“食のエンターテインメント「天ぷら」の技を身近で伝えるサービスとおもてなしを実践 東京・銀座 天ぷら阿部 銀座本店

「ぐるなび外国語版」を
メニューブックとしても活用

 2009年にオープンした「天ぷら阿部 銀座本店」は、天ぷら一筋42年の阿部三郎氏を中心に4名の職人たちが、自慢の腕をふるう天ぷら専門店だ。

 食材にこだわり、 ……(続きを読む

インバウンドとは?

「海外から日本へやってくる外国人旅客」のこと。2013年には1964年の統計以来、初めて1,000万人を突破。そして2014年には1,341万人に達し、2015年は1,973万人を記録。2016年3月30日には政府より、2020年に4,000万人、2030年に6,000万人という目標が発表された。今後も増加が予想されるインバウンドの集客は、飲食店にとって重要な課題のひとつだ。

外国語メニューブックは英語と中国語の2つを用意。ランチ用では食材も明記している
外国語メニューブックは英語と中国語の2つを用意。ランチ用では食材も明記している
外国語メニューブックは英語と中国語の2つを用意。ランチ用では食材も明記している

こちらの記事の続きはPRO for 飲食店の会員様のみ、ご利用いただけます。

ログインして続きを読む
ぐるなびに簡単な情報を掲載したい方へ(無料)
  • 店舗情報を申請いただくと、お店の詳細情報ページが作成できるほか、リアルタイムで情報が更新できる管理画面のアカウントが取得できます。
エントリー会員申し込む(無料)
有料加盟で本格的にWEB促進したい方へ(有料加盟)
  • 貴店の詳細店舗情報を掲載のほか、経営をサポートする様々なツールを活用する場合はぐるなびがお店に合ったプランをご提案させていただきます。まずはお気軽に資料請求!
加盟に関する資料請求(有料加盟)

ぐるなびPRO for 飲食店

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.