参加者募集中「築地のプロが推薦する食材活用セミナー」 - ぐるなびinformation -

2018/08/20

参加者募集中「築地のプロが推薦する忘年会のおすすめ食材 活用セミナー&商談会」を開催!

 いよいよ10月11日に迫った、築地場内市場(東京・中央区)の豊洲移転。その移転直前の10月2日に、「築地のプロが推薦する忘年会のおすすめ食材活用セミナー&商談会」の開催が決定しました。当日は、築地で仲卸業などを営む“築地のプロ”を講師に迎え、移転後も継続営業する築地場外市場や築地魚河岸の紹介をはじめ、仲卸との取引方法、築地で仕入れるメリットなどを解説。合わせて、12業者が一堂に会す商品展示会・商談会も行われます。

 年間最大の繁盛期である忘年会シーズンを前に、仲卸の目利きの技や知識を学んでみたい、また、新たな食材との出合いを求めている方は、ぜひお気軽にご参加ください。

築地魚河岸とは

会場の「魚河岸スタジオ」が入る築地魚河岸・小田原橋棟
会場の「魚河岸スタジオ」が入る築地魚河岸・小田原橋棟

当日の内容

10:00~11:00

築地との取引の始め方解説と
おすすめ食材紹介セミナー

10月11日に開場する豊洲市場と、移転後も継続営業する築地場外市場・築地魚河岸の違い、それぞれのメリット、取引方法に加え、プロならではの食材の活用法などを紹介します。また、築地場外市場で購入した商品を一括配送でき、買い出し時の利便性が向上する新サービス「荷合わせ配送便」(7月14日から開始)についても、わかりやすく解説します。

セミナーでは、築地解説に「吹田商店」の吹田勝良氏、鮮魚・マグロ解説に「樋栄」の楠本栄治氏、塩干・冷凍解説に「北田水産」の北田喜嗣氏、青果解説に「築地くしや」の杉本雅弘氏ほか、築地のプロを迎える
セミナーでは、築地解説に「吹田商店」の吹田勝良氏、鮮魚・マグロ解説に「樋栄」の楠本栄治氏、塩干・冷凍解説に「北田水産」の北田喜嗣氏、青果解説に「築地くしや」の杉本雅弘氏ほか、築地のプロを迎える

11:20~12:00

築地場外市場・築地魚河岸 厳選!
築地事業者商談会

築地場外市場と築地魚河岸の中から厳選した12事業者による商品展示会・商談会を開催。セミナーで講師に立った事業者も出展しますので、質問や取引に関する具体的な相談も可能です。築地で商いを営む様々な事業者や新たな食材との出合いの場を提供します。

応募締め切り

ぐるなびPRO for 飲食店

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.