四季を表現した“自分で挟む”最中 - 「接待の手土産」でつかむ新たな商機 -

2018/08/10

「接待の手土産」でつかむ新たな商機 vol.25

現役秘書の目利きで選ばれた、ビジネスシーンにふさわしい商品を掲載する「接待の手土産 」。その活用法を紹介するとともに、実際に同サービスを利用して売上や認知度アップにつなげた飲食店を取材。サイト掲載の効果や秘書たちによる品評会のメリット、商品開発へのこだわりなどを聞いた。

6種のあんで四季を表現した
“自分で挟む”最中が好評!

[東京・銀座]
銀座割烹 里仙(りせん)

月平均100個の売上
企業の大口注文も増加

 東京・銀座に2012年から店を構える日本料理店「銀座割烹 里仙」(正直屋グループ)。夜は4種類の会席コース(8640円~)、昼は月替わりの「里仙暦弁当」(3240円)などを提供。50~60代のアッパー層を中心に集客し、接待や記念日の需要を獲得している。

 「里仙」ではオープン当初から、 ……(続きを読む

お手づくり合わせ 六彩味最中(ろくさいみもなか)(6個入り、2,700円)
お手づくり合わせ 六彩味最中(ろくさいみもなか)(6個入り、2,700円)
桜(春)、抹茶(初夏)、杏子(夏)、つぶあん(秋)、柚子(冬)、レモン(冬)の6種のあんで四季を表した最中の詰め合わせ。食べる前に、別包装の種(皮)であんを挟み込むことで、サクサクとした食感を楽しめる。

こちらの記事の続きはPRO for 飲食店の会員様のみ、ご利用いただけます。

ログインして続きを読む
ぐるなびに簡単な情報を掲載したい方へ(無料)
  • 店舗情報を申請いただくと、お店の詳細情報ページが作成できるほか、リアルタイムで情報が更新できる管理画面のアカウントが取得できます。
エントリー会員申し込む(無料)
有料加盟で本格的にWEB促進したい方へ(有料加盟)
  • 貴店の詳細店舗情報を掲載のほか、経営をサポートする様々なツールを活用する場合はぐるなびがお店に合ったプランをご提案させていただきます。まずはお気軽に資料請求!
加盟に関する資料請求(有料加盟)

ぐるなびPRO for 飲食店

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.