鮮魚と日本酒を売りにして男性の常連が集う店に

個室居酒屋 海鮮酒肴 炙り 御殿場-地元のビジネス層をターゲットに、鮮魚の刺身や炭焼き、日本酒が売りの居酒屋に変更。佐世保漁港で水揚げされたものを中心に仕入れ、高級魚もリーズナブルに提供。

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個室居酒屋 海鮮酒肴 炙り 御殿場

静岡 御殿場 居酒屋

オープンキッチンを望むカウンター席は、出張の一人客などに人気

JR御殿場駅前に、創作料理の店として2000年オープン。客層の8割が女性という人気店だったが、数年前から駅周辺に競合店が増え、客足が鈍ってしまった。そこで2年前、「地元のビジネス層など、男性をターゲットにしようと、鮮魚の刺身や炭焼き、日本酒が売りの居酒屋に変えました」と、オーナーの三瓶敦洋氏は振り返る。店内もリニューアルし、ビジネス層からニーズが高かった個室を増やして、最大38名の宴会が可能な掘りごたつ席も新たに用意。店名も「海鮮酒肴 炙り」とした。

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