厳選した鮮魚と日本酒で、地元の常連や出張客を獲得

魚bar海音-全国から旬の魚を仕入れた料理が売り。地元の酒蔵に通って日本酒造りを学び、週替わりで常時40種をそろえている。日本酒と魚料理を楽しむ「日本酒研究会」を定期的に実施している。

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魚bar海音

静岡 富士 居酒屋

カウンターは10席。冷蔵のショーケースには、その日仕入れた魚介が並ぶ

JR富士駅北口に2007年10月、カウンター9席のみでオープンし、2015年には、同駅前の現住所へ移転。「カウンター10席のほか、10名用の個室もあり、宴会や接待で好評です」と、オーナーシェフの藤友淳也氏は語る。

売りは、鮮魚店に勤めていた藤友氏が全国から仕入れる魚を使った料理。「値段を気にせずオーダーしてほしい」(藤友氏)と、メニュー表には価格をあえて表記せず、旬の魚を煮物や焼き物、天ぷらなどで提供している。

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