町家を活かした空間と創作スペイン料理で人気に

古い町家を改装し、地元の食材を活かしたスペイン料理を提供。目的を持って来てもらえる店を目指し、あえて見つけにくい店づくりに。のどぐろやガスエビが入った「パエジャ」の人気が高い。

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respiracion レスピラシオン

石川 金沢・博労町 スペイン料理

テーブル席やオープンキッチンに面したカウンター席を備え、貸切利用も少なくない

金沢・近江町市場の近くにある古い町家を改装したスペイン料理店。バルセロナの星付きレストランなどで修業を積んだ八木恵介氏が、幼なじみでシェフの梅達郎氏、北川悠介氏とともに、2017年7月にオープンした。

店の入口には店名が小さく表記されているのみで、飲食店だとはわかりにくい店構え。「通りがかりではなく、目的を持って来ていただける店を目指して、あえて見つけにくい店づくりにこだわりました」と、八木氏は語る。店内には、オープンキッチンに面したカウンター席やテーブル席を備え、地元の30~40代の女性を中心に獲得している。

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