鉄板焼メニューを売りに、地元女性を集めるビストロ

bistro teppan Jai faim -ジェファン-一軒家のビストロ。鉄板焼が売りでステーキやガレット、白身魚のムニエルなどが人気だ。落ち着いた雰囲気の2階窓際席限定のプランも設定し、認知を図る。

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bistro teppan Jai faim -ジェファン-

石川 金沢・武蔵町 創作ビストロ

1階(写真)と2階にテーブル席などを備え、中2階には半個室も用意している

金沢・近江町市場の近く、大通りから一本入った路地に2015年オープンした一軒家のビストロ。1階にはカウンターとテーブル席、中2階に半個室、2階にテーブル席を備え、地元に住む30~60代の女性を中心に集客している。

料理は鉄板焼が売りで、「本日の白身魚のムニエルと焼野菜~貝のクリームソースで~」(1,512円)や「皮パリパリ九州咲鶏のポワレ」(842円)のほか、ステーキやガレットも好評だ。コースは、4,800~6,500円の9種類(すべて飲み放題付き)で、「歓迎会・同窓会プラン」(全8品、5,000円)の利用率が高い。「落ち着いた雰囲気の2階窓際席限定の『大人のコンパプラン』(5,000円、4~8名)も人気。店内の賑わいが外から見えるように、窓際の席を予約で埋める狙いもあります」と、店長の井上雄貴氏は語る。ランチの売れ筋は、石川産能登豚を使った「武蔵町大人のハンバーグプレート」(1,350円)。「お子様ランチ」(800円)も用意して、子ども連れの女性の来店につなげている。

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