アメリカでの経験を活かしインバウンド集客に成功!

エルボールーム-オーナーがアメリカでの滞在経験を活かし、地元産の食材を使って作る創作和食を数多く提供。外国人も安心して気軽に利用できる店として、海外の口コミサイトで人気となっている。

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エルボールーム

石川 金沢・十間町 創作和食

カウンター席とテーブル席を備える。カウンターには珍しい洋酒が並ぶ

18歳で渡米し、現地の和食店で長年経験を積んだオーナーシェフ・指江利一氏が、金沢にある生家の電器店を改装し、2016年オープンした創作和食の店。「アメリカでの約30年の経験を活かして、外国人のお客様でも安心して、気軽に利用できる店を作りたいと思いました。店名は、スラングで“リラックスできる場所”を意味します」と、指江氏は話す。

料理は、アメリカで人気の創作和食を中心に、地場の食材を使った寿司、串焼きなどを提供。特に、寿司と同じように握ったご飯を油で揚げて、ネギトロなどをのせた「ハリウッド名物もっちり揚げ ご飯のスパツナのせ」(648円)や、穴子の太巻きをアボカドで巻いた「キャタピラ・ロール」(584円~)、エビ&ベーコン、サーモン&バジルなどの「串焼き5種盛り」(1,620円)が売れ筋だという。

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