「産地フェア」などを行い地元住民のリピートを促進

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート 「ジ・アトリウム」-バイキングを売りにしたホテル内レストラン。料理人がその場で調理するライブキッチンが人気。ランチとディナーでは産地フェアも実施する。

URLコピー

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート 「ジ・アトリウム」

千葉 浦安 バイキング

結婚式二次会で好評な東京ベイを望むエリアなど、4つのエリアを持つ

JR舞浜駅から車で約5分。東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテル内に、2015年9月オープンしたレストラン。売りのバイキングは時間帯ごとに内容が異なり、6時30分~のモーニング(料理70種、3,024円~)、11時30分~のランチ(同60種、3,240円~)、17時30分~のディナー(同80種、4,860円~)、21時30分~のナイト(同60種、3,024円~)を用意(各時間帯内であれば時間制限なし)。客層の中心は、モーニングとナイトが宿泊客、ランチとディナーが地元住民だという。

料理は、和・洋・中を幅広くラインナップ。料理人がその場で調理する「ライブキッチン」のメニューが売りで、特に「ローストビーフ」が人気だ。また、「唐揚げ」や「ハンバーグ」などが並ぶ、子ども用の低いビュッフェ台も好評。ほか、ランチとディナーでは、「産地フェア」も実施。「四国や千葉県など、特定地域の食材を使った料理を20品以上メニューに組み込みます。年間で約5カ所のフェアを行い、常連の方が飽きないよう工夫しています」と、料理長の町屋裕史氏は語る。

ぐるなびにはオープン時から加盟。「ぐるなびウエディング二次会」を利用してコンスタントに結婚式二次会を獲得するなど、効果を実感してる。

ここがポイント!

バイキングで好評の「ライブキッチン」
料理人が目の前で調理し、できたてを提供する「ライブキッチン」が好評。ランチとディナーでは「ローストビーフ」「天ぷら」「握り寿司」など3~4種類を用意する。
各地の食材を使う「産地フェア」で常連客獲得
各地の食材や郷土料理をメニューに組み込む「産地フェア」を、各2~3カ月、1年間で5回実施(今年の6~8月は千葉県)。ランチョンマット(写真)でもアピール。
エリアの特徴
JR舞浜駅の南側は、年間で、のべ数千万人が訪れる東京ディズニーリゾート®があるエリア。ホテルも多く、国内外の観光客で昼夜問わず賑わう。
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート 「ジ・アトリウム」
千葉県浦安市舞浜1-7
料理長 町屋 裕史 氏
調理師専門学校を卒業後、1991年に入社し、洋食を担当。現在は料理長として腕を振るう。