野菜の切り方などをていねいに近い距離で解説

Trattoria Cordiale-「店の料理を知ってもらい、お客様と触れ合えるよい機会」と考えて料理教室を開始。ときには厨房に入ってもらい、食材の変化や匂いを感じてもらいながら、ていねいに説明する。

URLコピー

Vol.44

野菜の切り方や煮込みの頃合いをていねいに、近い距離で解説。ワインの提案も売上に貢献!

参加者を厨房に招き入れ、間近で調理工程をていねいに説明する山田氏。調理の手順やコツなどをしっかりとレッスンする

スーパーにある食材を使い、15分でできるメニューを

1階はオープンキッチンのバルスタイル、2階はカップルやファミリー、女子会などに最適な広々としたテーブル席、3階には最大15名まで入れる座敷席があり、1名から宴会まで幅広いシーンで利用できる「Trattoria Cordiale」。シェフの山田慶介氏は、都内のリストランテを中心に料理長を務めてきたベテラン。野菜ソムリエとワインソムリエの資格も有し、良質なイタリア料理をワインとともに提供している。客層の中心は30~50代で、近隣に勤めるビジネス層が中心だ。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。