現役秘書の目利きで選ばれた、ビジネスシーンにふさわしい商品を掲載する「接待の手土産」。その活用法を紹介するとともに、実際に同サービスを利用して売上や認知度アップにつなげた飲食店を取材。サイト掲載の効果や秘書たちによる品評会のメリット、商品開発へのこだわりなどを聞いた。
独自製法で作り上げるカラスミ。「入選」がセールスポイントに
[大阪・淀屋橋]割烹 雪洞
絶品カラスミ(1本65g前後/天然物のため若干の個体差あり 6,264円)
国産のボラの卵巣を使った自家製のカラスミ。ていねいに血抜きし、塩抜きや干し方を工夫することで、一般的なカラスミよりもレアでしっとりとした食感に。酒のつまみはもちろん、お茶漬けの具材としても最適な逸品