自社で仕入れルート開拓。高コスパの牡蠣料理で集客

牡蠣ひよっこ商店胡町店-牡蠣料理専門店。自社で仕入れルートを開拓した広島・江田島市能美産の新鮮な牡蠣を通年で提供。観光客や出張客、地元のビジネス層などで連日満席の賑わいを見せている。

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牡蠣ひよっこ商店 胡町店

広島 中区・堀川町 居酒屋

木目を活かした内装のテーブル席。カウンター席もあり、宴会は最大30名まで可能

市電・胡(えびす)町駅から徒歩3分の立地に、2016年12月オープンした牡蠣料理の専門店。自社で仕入れルートを開拓した広島・江田島市能美産の新鮮な牡蠣を通年で提供し、観光客や出張客、地元のビジネス層などで連日満席の賑わいを見せている。

売りの牡蠣料理は、「蒸し牡蠣」(1個194円)、「牡蠣と旬野菜のバターソテー」(734円)など約20種を用意。これらのメニューのうち15種類が食べ放題になるコース「広島名産の牡蠣を食べつくし!」(120分、2,138円)が、特に地元の若い世代や観光客の人気を呼んでいる。また、中央卸売市場の卸売業者から直接買い付ける鮮魚の「刺身盛り合わせ」(2人前、2,138円)など、仕入れ状況によって内容が変わるアラカルトメニューも提供し、好評。取締役の矢筒友英氏は、「産地や市場から直接仕入れることで、新鮮で高品質な魚介をリーズナブルに提供できるのが強みです」と語る。

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