地場の食材を売りにニーズに応える店づくりで成功!

旬菜旬魚 しろく-鹿児島県産の食材にこだわった居酒屋。指宿漁港に水揚げされる鮮魚やかごしま黒豚、鹿児島黒牛などを使用し、観光客を集客。また、テイクアウト用のオードブルの販売も好調だ。

URLコピー

旬菜旬魚 しろく

鹿児島 指宿 居酒屋

落ち着いた和の趣を感じる座敷席のほか、カウンターや個室なども備える

行楽弁当などの人気を受けてデリバリー専門店もオープン

JR指宿駅から徒歩14分の閑静な住宅街に2015年1月オープンした居酒屋。ホテルや観光スポットである砂むし温泉の施設などから徒歩圏内ということもあり、来店客の7割が観光客で、近隣に勤めるビジネス層やファミリーなども集客している。

食材は県産のものにこだわっており、指宿の漁港に水揚げされる鮮魚のほか、かごしま黒豚、鹿児島黒牛、黒さつま鶏などを使用。「野菜も、指宿が全国有数の生産量を誇るソラマメやオクラをはじめ、周辺の農家から季節ごとの素材を仕入れています」と、代表取締役の前野勇気氏は語る。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。