こだわりの創作料理と酒で客層の拡大に成功!

北海道料理 海籠-北海道・釧路の魚介と北海道の素材を軸に、遊び心を加えた創作料理を提供。ドリンクメニューを日本酒50種以上、ワイン20種以上を厳選し、夜のフリー客の幅が広がった。

URLコピー

北海道料理 海籠

北海道 札幌駅南口(さっぽろ駅) 日本料理

和の要素も取り入れつつ、モダンなデザインの店内。カップルの記念日の利用も多い

JR札幌駅から地下で直結、地下鉄さっぽろ駅からも徒歩1分のビル1階に立地。釧路を本拠地に札幌や旭川にも店舗を展開する株式会社ふく亭が、2015年にオープンした。「釧路の魚介と北海道の素材を軸に、和のイメージに遊び心を加えた創作料理を提供しています」と、店長の西川二郎氏は話す。

モダンで落ち着いた雰囲気の店内は、2~16名に対応できる完全個室もあり、夜は接待や会食の利用が多い。「月コース」(5,400円)や「海コース」(8,640円)などのコース料理が定番で、和服を着た女性スタッフによる接客も好評だ。また、昨年からドリンクメニューを充実させ、日本酒50種以上、ワイン20種以上を厳選してラインナップ。その結果、夜のフリー客の幅が広がった。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。