店主自ら釣った魚を提供。鮮魚のおいしさでファンを獲得!

「新鮮でおいしい魚を食べられる」をコンセプトにした居酒屋「祭」。店主が釣った魚や市場から厳選して仕入れた魚を提供し、いつ来ても何かしらおいしい魚が食べられるという店づくりが、集客につながっている。

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兵庫 川西 居酒屋

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 釣りが趣味という店主の平野真紺氏が営む「祭」は、自らが釣った魚をはじめ、鮮魚が売りの居酒屋。2006年4月のオープン当時、運営会社の社員として店長を任され、2009年に経営を引き継いだ。店主となってからは、「新鮮でおいしい魚を食べられる店としてアピールしています」と平野氏。現在は同じ釣り好きや、釣ったばかりの魚を目当てに来店する30~50代を中心に、地元のファミリーからも支持を得ている。

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