旬の魚を使った料理と豊富な日本酒で、 常連が多数通う人気店に!

来店客の9割近くが常連という地域密着型の居酒屋「倉敷 ふく杉」。料理は旬の魚を使った会席を中心に、冬はフグのコースなども用意。30代以上のサラリーマン、ビジネス層の宴会などを多数獲得している。

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倉敷 ふく杉

岡山 倉敷 居酒屋

週末の「うな重」ランチが人気。冬限定のフグも安価で提供

 倉敷市内で魚介を売りにした居酒屋・和食店など、4店舗を展開する株式会社すぎ屋。同社の最新店となる「倉敷 ふく杉」は、JR倉敷駅から徒歩4分の倉敷中央通り沿いに、2018年7月オープン。店頭には生簀を設置し、冬であればカワハギ、アワビ、クルマエビ、フグなどを泳がせ、通行人にアピールする。料理は会席を中心に、冬はフグのコースなども用意。30代以上のサラリーマンを中心に常連客が多く、ビジネス層の宴会などを多数獲得している。

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