船橋特産の小松菜や貝を全面に打ち出し、話題性を高めてファンを獲得

地域密着で営業する居酒屋「酒場 フナバシ屋」。地元の生産者とつながり、船橋特産の小松菜を使った「小松菜ハイボール」やホンビノス貝などを使ったメニューをそろえる。イベントも開催し、ファンを獲得している。

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酒場 フナバシ屋

千葉 西船橋 居酒屋

生産者とのつながりを活かしてイベントを開催し集客力アップ

 2011年6月にオープンした、地域密着がコンセプトの居酒屋。西船橋駅から徒歩1分の好立地で、30代以降のビジネス層や近隣住民など幅広い層が訪れている。1階は気軽に立ち寄れるテーブル席とカウンター、2階は30名までの宴会が可能なテーブル席、3階は接待利用もできる掘りごたつ席と、様々なシチュエーションに対応する。

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