4大名物など「博多料理」を前面にアピールし、多くのファンを獲得!

栃木・小山の居酒屋「博多屋 いっぽめ」。もつ鍋、串焼きの4大名物をまとめて「博多料理」として打ち出したことで、冬だけでなく夏も集客が好調。馬刺しは1枚96円で3枚から注文可能とし、好評を博している。

URLコピー

博多屋 いっぽめ

栃木 小山 居酒屋/郷土料理

一軒で福岡・博多の味を満喫。季節に左右されない繁盛店に

 JR小山駅西口から徒歩約3分、駅前の繁華街の一角にある「いっぽめ」。目の前の道路は人の往来が多くはないものの、30~40代を中心に、1人客から宴会、カップル、接待まで、様々なシーンで利用されている。その目当ては、もつ鍋・串焼き・馬刺し・豚骨ラーメンを4本柱に据えた福岡や九州の名物料理だ。小山や東京の飲食店で経験を積んだオーナーの関野紘史氏は、これまで深く携わった店がもつ鍋と焼鳥の店だったことから「自分の強みを活かした店を」と考え、独立前に福岡を視察した。「福岡の飲食店のレベルの高さに驚きました。料理の味はもちろん、接客もよく、スタッフが楽しそうに働いている。これを小山で再現したいと思ったんです」と振り返る。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。