滋賀の地域活性化を目指して出店。肉メニューやイベントで人気店に!

滋賀・石山駅近くに店を構える居酒屋「古民家個室 肉和食 石山NIKUKAPPOU」。低温調理で焼くステーキを売りに、お得なイベントやスタッフの意欲を高める取り組みにも積極的で、人気店へと成長している。

URLコピー

古民家個室 肉和食 石山NIKUKAPPOU

滋賀 大津・石山駅 居酒屋

低温調理で焼くステーキやオリジナルの肉寿司が好評

 滋賀出身のオーナー・角前靖人氏が、飲食業で地元を盛り上げたいと、2019年10月、JR石山駅近くにオープンした独立2店舗目の居酒屋。「石山駅周辺には大手企業の工場などがあり、駅の乗降客数も多いのですが、その割に飲食店が少なく、これから伸びるエリアだと考えて出店しました」と、角前氏は狙いを語る。“居酒屋以上、割烹未満”の価格とサービスをコンセプトに掲げ、40代以上を中心に、平日はビジネス層を、週末は女性グループなどを獲得している。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。