本マグロ&大箱の空間で、他店との差別化に成功!

アッパー層をターゲットに大人数の宴会にも対応できる「吟醸 くらうど」。売りは本マグロで、様々な部位を10種盛りにした「本鮪玉手箱」が名物。また、日本酒は30種を用意し、1杯500円で提供して好評を博している。

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吟醸 くらうど

京都 中京区・丸太町駅 居酒屋

様々な部位を楽しめる「本鮪玉手箱」が名物に

 2019年5月、京都の地下鉄丸太町駅から徒歩3分の路地にオープンした居酒屋。2階建ての京町家を改装し、1階にはカウンターとテーブル席を備え、2階にある掘りごたつの個室は、仕切りを外すと最大24名での宴会も可能だ。「周辺は高級店が多く、アッパー層が集まるエリアですが、大人数で宴会できる店がほとんどありませんでした。そこで、満足度の高い料理とサービスを提供しつつ、大人数にも対応できる店を目指しました」と、代表取締役の橋詰純弥氏は出店の狙いを語る。

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