「食べ飲み放題」の導入で来店頻度と売上が大幅アップ!

博多厨房 とぅうりもん-2010年2月にオープン。周囲が住宅街、店舗の隣は幼稚園という環境から、週末は子供連れのファミリーでにぎわっている。

URLコピー

博多厨房 とぅうりもん

福岡 博多区・春日原 和風居酒屋

ゆったりとくつろげる掘りごたつ席は落ち着いた雰囲気

2010年2月にオープン。周囲が住宅街、店舗の隣は幼稚園という環境から、週末は子供連れのファミリーでにぎわっている。

同年10月から、100種以上の料理がオーダーバイキングで90分制の「皆でわいわい食べ飲み放題プラン」をスタート。「当初は店の特徴が出せず、集客も伸び悩んでいましたが、これがヒットにつながりました」と、店長の大塚聡氏。

料金は男性3,500円、女性3,000円でお得感たっぷり。さらに小学生は500円、3歳以下は無料としたところ、ファミリー客の来店頻度が急速に高まったという。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。