2014/10/28 特集

2014忘年会対策第2弾 宴会シーズン前におさえておきたい外食キーワード

忘年会シーズンでは、外食市場の動向と消費者のニーズを把握して活かすことも大切。今回は外食のプロである「日本外食新聞」編集長の川端 隆氏にキーワードとともに2014年の外食業界を振り返ってもらった。

URLコピー

近づく忘年会シーズン。心に響くメニューやサービスで店を知ってもらい、集客アップにつなげる絶好のチャンスだ。そのためには、現在の外食市場の動向と消費者のニーズをしっかり把握し、販促やプランづくりに活かすことが大切。そこで、外食のプロである「日本外食新聞」編集長の川端隆氏に、キーワードとともに2014 年の外食業界を振り返ってもらった。

「日本外食新聞」編集長 川端 隆氏
 

軽視できない消費増税と人手不足。多様化する肉料理とバル業態に注目

人手不足の問題が顕著に。男女問わず肉ブーム到来

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。