旬を捉えて変化するぐるなび限定コースが大ヒット

春夏秋冬 酒とさかなの旨いみせ 弁天 北新地店-昨年の7月にリニューアルオープン。席幅をゆったりととった広い空間と、接待や会食などに使える個室を備えたハイグレードな店内は、割烹とも呼べる雰囲気だ。

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春夏秋冬 酒とさかなの旨いみせ 弁天 北新地店

大阪 北新地 居酒屋

木目を貴重としたシンプルな店内。空間を広く取った客席は大人の憩いの場に

昨年の7月にリニューアルオープン。席幅をゆったりととった広い空間と、接待や会食などに使える個室を備えたハイグレードな店内は、割烹とも呼べる雰囲気だ。「北新地はビジネスユースが多いので、大人の社交場として一生付き合ってもらえる店にしたい」と統括マネージャーの霜 亨氏は同店のコンセプトを語る。

長いスパンで利用してもらうために、まずは間口を広げようと、20~30代のビジネス層を狙って打ち出したのが「ぐるなび限定コース」だ。伊勢エビ、アワビといった、目を引く旬の食材をメインにメニューを構成。飲み放題込み5,000円で打ち出した。その結果、「若い人を中心に、新規客の集客に効果が出ていると思います」と霜氏は満足感を示す。ぐるなびからの予約では、7割がこのコースを利用。宴会での利用も多く、年代を問わず好評だ。また、このコースを目当てに、リピーターも増えたという。

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