ひと手間加えた創作料理とSNSの活用で女性を集客

旬魚旬菜 極DINING 若旦那 駅前店-「こだわりの食材をリーズナブルに」をコンセプトに新潟県産の食材を使用した創作メニューを提供。洋風メニューやデザートにも力を入れ、女性の支持を集めている。

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旬魚旬菜 極DINING 若旦那 駅前店

新潟 新潟駅万代口居酒屋

掘りごたつ席は仕切ることができ、最大26名の半個室としても利用可能

JR新潟駅万代口近くに、2011年オープン。「こだわりの食材をリーズナブルに」をコンセプトに、A5ランクの村上牛など主に新潟県産の食材を使用した創作メニューを提供する。「新潟の食材はそれ自体に力があるので、どの店も似たような料理になりやすい。そのため、手の込んだメニュー作りを心がけ、他店との差別化を図っています」と、統括マネージャーの長谷川太郎氏。「エビの濃厚アメリケーヌソースパスタ」(1,598円)などの洋風メニューや、手作りのデザートにも力を入れ、女性の支持を集めている。「30~40代を中心に、来店客の約6割が女性。女子会での利用も多いですね」(長谷川氏)。女性を意識して、「SNS映え」するメニューも多数提供。炙った村上牛で生ウニを巻き、さらにその上に生ウニを乗せた「極上生ウニと村上牛の贅沢巻き」(1個529円)や、色とりどりの魚介を散りばめた「若旦那丼」(810円)はSNSで拡散され、集客に一役買っている。

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