自家製キャビア&チョウザメが売り。店内イベントも好評でファンが増加!

埼玉・大宮にある国産チョウザメと自家製キャビアを使ったメニューが売りのイタリア料理店「トラットリア ストリオーネ」。キャビアはすべて自家製。手軽なメニューもラインナップして、集客に成功している。

URLコピー

トラットリア ストリオーネ

埼玉 さいたま・大宮 イタリア料理

こだわり抜いた自家製キャビア。手頃な価格のメニューも用意

 大宮駅西口から徒歩3分のビル1階にある、国産チョウザメと自家製キャビアを使ったメニューが売りのイタリア料理店。オーナーシェフの舘野 毅氏は、イタリアなどでの修業を経て、東京・表参道のキャビア専門レストランで7年間シェフを務めた。「この7年で、キャビアの作り方やチョウザメの肉の扱い方を学び、生産者との人脈も築きました」と舘野氏は語る。その後、多くの人にキャビアの魅力を知ってもらいたいと、2017年7月、イタリア語でチョウザメを意味する「ストリオーネ」を店名に冠して、地元の埼玉で独立・出店を果たした。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。